quarta-feira, 17 de agosto de 2016

ESTRELA SOLITÁRIA É O CAMPEÃO DO TORNEIO “TANTO FAZ”

Marcelo (3º), Pimentel (promotor do torneio),
José Ricardo (1º) e Paulo César (2º)
Foi encerrado na noite de ontem, 16 de agosto, na AABB-Brasília, o Torneio “Tanto Faz”, em homenagem aos 69 anos de vida do técnico Antônio Carlos Pimentel.
Este foi o 10º torneio “Challenger” promovido pela Federação Brasiliense de Futebol de Mesa em 2016.
O título ficou com o Estrela Solitária, do técnico José Ricardo Almeida, que na decisão do torneio venceu o Amigos, de Paulo César Faria, por 2 x 0.

No sistema “mata-mata”, oito técnicos passaram a disputar a fase decisiva do torneio.
Um dos classificados, Roberval de Paula (Águia Branca), não compareceu, e seu adversário na primeira rodada, Marcelo Ferreira (Izalci), venceu por WO. Nos demais jogos os resultados foram os seguintes: Estrela Solitária 2 x 1 Centenário, Amigos 3 x 0 Azteca e Cavalo de Tróia 3 x 0 Oscar.
Nas semifinais, o Estrela Solitária venceu o Cavalo de Tróia, por 2 x 0, e o Amigos venceu o Izalci por 3 x 2.
Adolpho Parente, técnico do Cavalo de Tróia, abdicou de disputar o terceiro lugar com Marcelo Ferreira.
Como dissemos anteriormente, na final, o Estrela Solitária derrotou o Amigos por 2 x 0 e ficou com o título de campeão do torneio.
Na disputa do 5º ao 8º lugar, o Oscar venceu o Centenário por 2 x 1 e o Azteca foi favorecido com o WO.
O Oscar derrotou o Azteca, por 3 x 1, e ficou com a quinta colocação.

TAÇA DE PRATA

Os técnicos que ficaram do 9º ao 16º lugar na Primeira Fase do torneio disputaram a Taça de Prata.
Dois técnicos, Rodrigo Caruso (Meninos da Vila) e Eduardo Almeida (Squadra Azzurra) não compareceram e suas ausências favoreceram, respectivamente, Antônio Carlos Pimentel (Vidigal) e Sérgio Motta (Mengole).

Motta (campeão da Taça de Prata), Alcides (DT) e
Pimentel (vice-campeão)
Os dois jogos que completaram a primeira rodada do “mata-mata” foram: Fluminense 1 x 0 Gigante da Colina e Araçatuba 4 x 0 Eldorado.
Nas semifinais, Vidigal 3 x 0 Araçatuba e Mengole 1 x 0 Fluminense.
Assim, Mengole e Vidigal decidiram a Taça de Prata e o Mengole sagrou-se campeão ao vencer por 2 x 1.
Na decisão do terceiro lugar, Araçatuba 6 x 1 Fluminense.
O Eldorado venceu o Gigante da Colina por 3 x 2 e ficou com a quinta colocação.

CLASSIFICAÇÃO FINAL DO TORNEIO “TANTO FAZ”