quinta-feira, 5 de março de 2015

ANTÔNIO CARLOS É O CAMPEÃO DO TORNEIO ELDORADO

Antônio Carlos (campeão), Jean (promotor do torneio) e José Ricardo (vice-campeão)

No último dia 3 de março foi encerrada a terceira competição oficial da Federação Brasiliense de Futebol de Mesa de 2015, o Torneio Eldorado, promovido pelo técnico Jean Buarque Junior, e que apresentou o terceiro técnico diferente a vencer um torneio. Foi ele Antônio Carlos Almeida, técnico do Verdão, que superou na final seu irmão José Ricardo Almeida.
Foi uma partida em que Antônio Carlos jogou melhor, soube aproveitar bem as falhas de José Ricardo e também a sua falta de sorte. Resultado final: 3 x 0 a favor do Verdão.
O torneio apresentou um recorde no número de participações: somadas as duas fases, 20 técnicos passaram pelas mesas onde ocorreram jogos válidos pelo torneio. Fazia muito tempo que a AABB não recebia esse número de participantes.
A primeira fase foi disputada no dia 24 de fevereiro e apresentou a seguinte classificação final nos seis grupos formados:

0,00%

O regulamento do torneio previa a classificação para a Segunda Fase dos dois primeiros colocados do Grupo A, dos primeiros dos grupos B a F e o melhor entre os segundos colocados desses grupos, que foi o técnico Adolpho, após sorteio (Tarcízio realizou a mesma campanha).
No dia 3 de março tivemos os jogos da Segunda Fase. Dois dos classificados não puderam comparecer: Caruso e Alcides, substituídos, respectivamente, por Motta e Farneze. A primeira rodada da Segunda Fase apresentou os seguintes resultados: Paulo César 1 x 1 Motta (o empate favoreceu Paulo César), José Ricardo 4 x 0 Marcelo Vasques, Adolpho 4 x 1 Farneze e Antônio Carlos 3 x 3 Bruno (o empate favoreceu Antônio Carlos).
Nas semifinais, José Ricardo venceu Paulo César por 4 x 1 e Antônio Carlos derrotou Adolpho por 3 x 2.
Na final, Antônio Carlos fez 3 x 0 em José Ricardo e conquistou a taça de campeão do Torneio Eldorado.
Na decisão do terceiro lugar, um jogo cheio de alternativas: Paulo César 3 x 3 Adolpho, resultado que deu a terceira colocação ao Paulo César.
Na disputa por posições do 5º ao 8º lugar, os resultados foram Motta 1 x 0 Marcelo Vasques e Bruno 3 x 0 Farneze. Assim, qualificaram-se para disputar o 5º lugar, Motta e Bruno, quando Bruno venceu por 2 x 1. Na decisão do 7º lugar, Marcelo Vasques e Farneze não saíram do zero, resultado que deu a sétima colocação ao Marcelo Vasques.

TAÇA DE PRATA

Tarcízio (campeão), Jean e Marcelo Porto (vice-campeão)

Oito técnicos disputaram a Taça de Prata, sendo que apenas um deles não esteve presente na Primeira Fase do torneio: Luiz Gomes, técnico do Dragão Vianense.
No sistema “mata-mata” (se ocorresse empate haveria sorteio), os resultados da primeira rodada foram: Pimentel 2 x 1 Jean, Marcelo Porto 2 x 0 Digão, Tarcízio 3 x 2 Jan e Luiz Gomes 2 x 0 Nilson.
Os vencedores disputaram as semifinais, que apresentaram esses resultados: Tarcízio 5 x 0 Pimentel e Marcelo Porto 1 x 0 Luiz Gomes.
Assim, Tarcízio e Marcelo Porto disputaram a final da Taça de Prata, quando Tarcízio venceu pela contagem mínima.
Na decisão do terceiro lugar, Pimentel ganhou de Luiz Gomes por 2 x 0.
Para definir as demais classificações, primeiramente tivemos os seguintes resultados: Jan 2 x 1 Jean e Digão 4 x 0 Nilson. Jan e Digão decidiram a quinta colocação, quando Jan goleou Digão por 5 x 0. Na disputa pelo sétimo lugar da Taça de Prata, outra goleada: Jean 6 x 2 Nilson.