quarta-feira, 27 de julho de 2016

HISTÓRICO DA COPA “PLANALTO” NO FUTEBOL DE MESA BRASILIENSE - 2ª parte - 2006 a 2008

2006

Em 2006, a IV Copa Planalto (3º Masters Series desse ano) teve, pela primeira vez, duas séries, Ouro e Prata. Na Ouro, disputaram os oito primeiros colocados do ranking e, na Prata, da nona colocação em diante.Disputada no dia 1º de agosto de 2006, teve, na Primeira Fase, os técnicos assim divididos: Grupo A - Amigos, Juventus, Meninos da Vila e Triturador; Grupo B - Capibaribe, Estrela Solitária, Mengole e Verdão.A Segunda Fase (semifinais) previa o cruzamento de 1º de um grupo contra o segundo do outro. Assim, o Estrela Solitária venceu o Amigos por 2 x 0 e a Juventus derrotou o Verdão por 2 x 1. Paralelamente a esses jogos também aconteceram as disputas do 5º ao 8º lugar.Na final, o Estrela Solitária ganhou da Juventus por 1 x 0 e conquistou pela segunda vez a Copa Planalto.A classificação final da Série “Ouro” ficou assim:

SÉRIE “PRATA”

Seis técnicos disputaram a Série “Prata” da IV Copa Planalto, no sistema de pontos corridos e que apresentou a seguinte classificação final:

2007

A quinta Copa Planalto foi disputada nos dias 1º e 4 de setembro de 2007 e, pela primeira vez, adotou-se o sistema “todos x todos” nas duas séries (Ouro e Prata), cada uma com oito técnicos a integrá-la.
Na Série Ouro a decisão do torneio só aconteceu na última rodada.
Estrela Solitária e Amigos chegaram a essa rodada com 11 pontos e, caso vencessem seus jogos, decidiriam quem seria o primeiro lugar através dos critérios de desempate. Somente mais dois técnicos tinham chances de conquistar o torneio: Adolpho e Marcelo Motta, ambos com dez pontos ganhos.
O Raça venceu o Amigos por 2 x 1 e o Cavalo de Tróia marcou 2 x 0 no Capibaribe, ambos chegando aos treze pontos, com vantagem no saldo de gols do Cavalo de Tróia. No outro jogo que poderia apontar o campeão, a Juventus estragou os planos do Estrela Solitária, vencendo-o por 1 x 0. Completando a última rodada, Triturador 2 x 1 Centenário.

4

O Mengole, de Sérgio Motta, venceu a Série “Prata” da V Copa Planalto. O destaque negativo ficou por conta do número de ausentes: nada menos que três técnicos deixaram de compareceram para disputar o torneio.