sábado, 6 de junho de 2015

TORNEIO “GIGANTE DA COLINA” É DO CENTENÁRIO

Alcides (vice-campeão), Farneze (promotor do torneio) e Tarcízio (campeão)

No último dia 2 de junho, encerrou-se na AABB-Brasília o Torneio “Gigante da Colina” 2015, patrocinado por Eduardo Farneze e vencido pelo Centenário, do técnico Tarcízio, sua segunda conquista seguida. Na final, o Centenário venceu novamente o Oscar, do técnico Alcides que, assim, conquistou seu quarto vice-campeonato seguido.
Diferentemente da final anterior, esta foi muito disputada, com o Oscar tendo a primeira oportunidade, mas sem sucesso. Então iniciou-se uma pequena pressão do Centenário com alguns chutes, mas no rebote de um destes chutes a bola sobrou no ataque do Oscar que, em seguida, preparou para o chute. Na tentativa de tabelar com seu goleiro para evitar o chute, o Centenário fez a falta próximo à sua área. Na cobrança o Oscar abriu o placar, segurando o resultado até o final do primeiro tempo.
No intervalo, mais um lance inusitado do Tarcízio: conseguiu quebrar os seus óculos! O que poderia ser o fim para o Centenário, com o passar do tempo se mostrou exatamente o contrário.
O começo do segundo tempo foi do Oscar, provavelmente em função da adaptação do Tarcízio à sua nova visão. Mas o Oscar não soube aproveitar o momento, e numa bola estourada Tarcízio calibrou sua mira e empatou o jogo.
O empate ainda beneficiava o Oscar pela melhor campanha até então. O jogo se encaminhava para o final, quando numa tentativa do Oscar de recuar para o goleiro, visando se safar de uma boa jogada do Centenário, a bola vai para escanteio. Na cobrança o Centenário virou o placar para 2 x 1, quando faltavam dois minutos.
Nas palhetadas finais, o goleiro do Oscar fez um excelente lançamento para seu ataque criando uma última oportunidade para o empate, bastava só chegar com um jogador para proteger a bola, mas já cansado este ficou pelo meio do caminho, permitindo ao Centenário roubar a bola e garantir o título.
Parabéns, Centenário, por mais um título!
E já andam dizendo lá pelos lados de Hollywood que Eurico Miranda já está sendo contactado para assumir o Oscar, para ver se o respeito volta e para de ser vice!

O TORNEIO

Quinze técnicos compareceram no dia 26 de maio para disputarem a Primeira Fase do Torneio “Gigante da Colina”. Foram divididos em quatro grupos, que tiveram as seguintes classificações finais:

0

A segunda fase do torneio foi disputada no dia 2 de junho e apresentou os seguintes resultados em sua primeira rodada: Alcides 2 x 0 Roberto, José Ricardo 2 x 0 M. Vasques, Tarcízio 4 x 0 Adolpho e Pimentel 4 x 2 Bruno.
Os vencedores realizaram as semifinais, que tiveram esses jogos: Alcides 0 x 0 José Ricardo (o empate favoreceu Alcides por ter melhor campanha) e Tarcízio 4 x 1 Pimentel.
Na final, como dissemos acima, Tarcízio venceu Alcides por 2 x 1. Na decisão do 3º lugar, José Ricardo venceu Pimentel por 3 x 0.
A decisão do 5º ao 8º lugar começou com esses jogos: Roberto 0 x 0 M. Vasques (o empate deu a classificação para M. Vasques) e Adolpho 3 x 0 Bruno.
Assim, decidiram o quinto lugar, Adolpho e M. Vasques, com a vitória cabendo ao primeiro, por 2 x 0.
Na decisão do 7º lugar, Bruno venceu Roberto por 1 x 0.

TAÇA DE PRATA

Antônio Carlos (campeão), Farneze e Sérgio Motta (vice-campeão)
Sete técnicos participariam da Taça de Prata. Um deles, Caruso, não pôde comparecer por estar viajando. Por isso, para efeito de composição da tabela, perdeu seu jogo para Jean por WO. Os demais jogos dessa primeira rodada foram: Antônio Carlos 3 x 1 Luiz Gomes e Nilson 1 x 0 Farneze.
Na segunda rodada os resultados foram esses: Motta 1 x 0 Jean e Antônio Carlos 4 x 0 Nilson. Os vencedores se classificaram para a final. Nela, Antônio Carlos venceu Motta por 2 x 0 e ficou com o título da Taça de Prata.
Na decisão do 3º lugar, Jean venceu Nilson por 3 x 0, enquanto que Luiz Gomes derrotou Farneze, por 4 x 2, ficando com o quinto posto do torneio.

OS DEZ MELHORES DO TORNEIO “GIGANTE DA COLINA”