domingo, 29 de janeiro de 2023

O DIA DE HOJE NA HISTÓRIA DO FUTEBOL DE MESA BRASILIENSE: Verdão vence Copa dos Campeões de 2010

No dia 29 de janeiro de 2011 foi disputada a Copa dos Campeões de 2010.
Estavam qualificados para disputá-la os seguintes técnicos (todos, vencedores de torneios oficiais em 2010): Adolpho Parente (Cavalo de Tróia), Antônio Carlos Almeida (Verdão), Eduardo Almeida (Juventus), José Ricardo Almeida (Estrela Solitária), Luiz Cláudio Caruso (Triturador), Ricardo Motta (Camisa 12) e Tarcízio Dinoá Junior (Centenário).
Quatro técnicos não puderam comparecer: Adolpho e Ricardo, pois estariam prestando concurso para o Superior Tribunal Militar; Luiz Cláudio iria disputar um campeonato de futebol de campo no mesmo horário e Tarcízio não pôde faltar a um compromisso familiar.
Com isso, a Copa dos Campeões de 2010 se resumiu a um triangular entre os irmãos Caldas e Almeida: Antônio Carlos, Eduardo e José Ricardo.
O primeiro jogo foi entre Antônio Carlos e José Ricardo. Jogo bastante disputado, com boas atuações de ambas as defesas. Apesar das maiores chances de marcar gols aparecerem para José Ricardo, o placar não foi mexido, permanecendo no 0 x 0.
Para continuar com chances de conquistar o título, José Ricardo teria que vencer Eduardo no segundo jogo. Terminou o primeiro tempo vencendo por 1 x 0. Veio o segundo tempo e o que viu foi seu adversário crescer para cima dele, empatar o jogo e perder as melhores chances de virar o marcador. Ainda assim, teve a chance de ganhar a partida ao desferir um chute, no toque do relógio, no peito do goleiro.
Com o resultado, o Estrela Solitária só tinha chance para ainda conquistar o título caso o 0 x 0 permanecesse no terceiro jogo, entre Antônio Carlos e Eduardo. Mas, o que se viu foi um excelente aproveitamento de Antônio Carlos, quando fez três gols nos seus primeiros três chutes. Isso abalou seu adversário que não encontrou forças para reagir. O placar final apontou 4 x 0 a favor do Verdão.
Antônio Carlos sagrou-se campeão, José Ricardo ficou com a segunda colocação e Eduardo com a terceira.