domingo, 7 de dezembro de 2014

ALCIDES É O CAMPEÃO DOS CAMPEÕES

Antônio Carlos (3º), Alcides (1º) e José Ricardo (2º)

Na quinta-feira, dia 4, e no sábado, 6 de dezembro, foi disputada mais uma edição da Copa dos Campeões, competição que reuniu os vencedores de torneios oficiais da Federação Brasiliense de Futebol de Mesa em todo o ano de 2014.
Cinco técnicos se qualificaram para disputar o torneio: Alcides Figueira Filho (Oscar), Antônio Carlos Almeida (Verdão), José Ricardo Almeida (Estrela Solitária), Paulo Caruso (Santos) e Tarcízio Dinoá Junior (Centenário).
Três rodadas foram realizadas no dia 4. A primeira delas apresentou empate de 1 x 1 entre Alcides e José Ricardo. Detalhe: aqui começava a se definir o futuro campeão do torneio: o gol de empate de Alcides aconteceu na sexta e última palhetada do jogo. No outro jogo, Antônio Carlos venceu Tarcízio por 2 x 1.
Na segunda rodada, Alcides derrotou Tarcízio por 4 x 2 e José Ricardo ganhou de Caruso por 1 x 0.
A terceira e última rodada do dia teve estes resultados: Tarcízio 4 x 2 Caruso e Antônio Carlos 2 x 2 Alcides. Novamente a sorte sorriu para Alcides, que também empatou o jogo nas palhetadas de acréscimo.
No sábado, na primeira rodada do dia, José Ricardo e Tarcízio empataram em 2 x 2 e Antônio Carlos derrotou Caruso por 1 x 0.
Assim, chegamos à última rodada, com três técnicos buscando o título de campeão: Antônio Carlos tinha sete pontos ganhos, Alcides e José Ricardo cinco. Os dois últimos jogos eram Alcides x Caruso e Antônio Carlos x José Ricardo.
Alcides venceu Caruso por 2 x 1 e José Ricardo ganhou de Antônio Carlos por 2 x 0. Com isso, Alcides e José Ricardo passaram a somar oito pontos ganhos. No primeiro critério de desempate, o “saldo de gols”, ambos tinham o mesmo. O segundo critério, maior número de gols marcados, determinou o título de campeão em favor de Alcides.

0

Paralelamente à Copa dos Campeões, aconteceu a “Copa dos Cafetões”, evento que contou com a participação de técnicos da FBFM que não venceram torneios em 2014.
Na primeira fase, disputada no dia 4 de dezembro, dez técnicos compareceram. Foram divididos em três grupos, os quais apresentaram as seguintes classificações finais:

0

Classificaram-se para a Segunda Fase (semifinais e final), disputada no dia 6 de dezembro, os primeiros colocados dos grupos A (Paulo César) e B (Roberto) e os dois primeiros do Grupo C (Adolpho e Jan).
Por problemas particulares, Paulo César não pôde comparecer e Sérgio Motta só pôde chegar após o início dos jogos. Assim, Paulão passou a ser o representante do Grupo A nas semifinais.
Os dois jogos realizados apresentaram os seguintes resultados: Adolpho 4 x 0 Roberto e Jan 2 x 0 Paulão.
Na final, Adolpho e Jan empataram em 0 x 0, resultado que deu o título do torneio ao técnico Adolpho.
Na disputa do 3º lugar, aconteceu empate de 1 x 1 entre Roberto e Paulão, resultado que favoreceu Roberto.

CHURRASCO DE CONFRATERNIZAÇÃO

Logo após o encerramento dos torneios, tivemos a realização de mais um churrasco de confraternização dos botonistas de Brasília. Sob o comando do churrasqueiro Paulo Caruso, foram consumidos muitos pedaços de picanha, lingüiça e coração de frango.
Aproveitamos para agradecer a colaboração de todos e esperamos continuar contando com a amizade desse incrível grupo de pessoas em 2015.