quarta-feira, 22 de abril de 2015

ESTRELA SOLITÁRIA É O CAMPEÃO DO TORNEIO “CENTENÁRIO”

Alcides (vice-campeão) e José Ricardo (campeão)

No último sábado, 18 de abril, foi finalizado na AABB-Brasília o sexto “Challenger” de 2015, o Torneio “Centenário”, promovido pelo técnico Tarcízio Dinoá Junior e vencido pelo Estrela Solitária, do técnico José Ricardo.
Em mais uma final equilibradíssima neste ano, o Oscar, do técnico Alcides, jogando pelo empate, abriu 1 x 0 logo no início do jogo após cavar um lateral no ataque.
O primeiro tempo transcorreu com muita disputa e poucas chances a gol, com mais posse de bola de José Ricardo, enquanto Alcides buscava impedir o ataque adversário. Mas quando chegou às doze palhetadas finais, José Ricardo conseguiu uma boa jogada pela direita e na décima segunda palhetada conseguiu um chute na diagonal da grande área, e mesmo não estando mirado no gol consegue colocar a bola no ângulo, empatando o jogo.
O segundo tempo continuou da mesma forma, com o José Ricardo tentando armar as jogadas, mas com o Alcides cercando e impedindo o chute. E como numa repetição do primeiro tempo, novamente José Ricardo conseguiu uma boa jogada, agora pela esquerda e pediu a gol na décima palhetada. O chute era difícil, era em diagonal, entre a área e a lateral, a uns dois palmos da linha de fundo, a bola estava a menos de meio centímetro do botão, mas mirado para o gol. E, em mais um chute de muita felicidade, a bola encobriu o arqueiro do Oscar e o Estrela Solitária venceu seu segundo título no ano.

No total, participaram do Torneio “Centenário” 18 técnicos, sendo 14 na Primeira Fase e mais quatro na Segunda.
A Primeira Fase, disputada no dia 11 de abril, apresentou a seguinte classificação final em seus quatro grupos:

16,67%

Na primeira rodada da Segunda Fase, uma escassez de gols em três jogos: Motta 0 x 0 Paulão, José Ricardo 0 x 0 Vasques e Antônio Carlos 0 x 0 Caruso (Motta, José Ricardo e Antônio Carlos se classificaram por terem melhor campanha que seus adversários). Os gols só apareceram no quarto jogo da rodada, quando Alcides venceu Jean por 3 x 2.
Nas semifinais, José Ricardo venceu Motta por 2 x 0 e Alcides ganhou de Antônio Carlos por 2 x 1.
Como dissemos acima, na decisão do torneio, José Ricardo venceu Alcides por 2 x 1.
Na disputa do terceiro lugar, Antônio Carlos derrotou Motta por 2 x 0.
Na disputa do 5º ao 8º lugar, inicialmente Vasques derrotou Paulão por 2 x 0 e Caruso goleou Jean por 4 x 1.
Caruso venceu Vasques por 4 x 2 e ficou com o quinto lugar, enquanto Jean ganhou de Paulão, por 1 x 0, ficando com a sétima colocação.

TAÇA DE PRATA

Oito técnicos disputaram a Taça de Prata no sistema “mata-mata”.
Na primeira rodada os resultados foram estes: Jan 2 x 1 Pimentel, Paulo César 3 x 0 Bruno, Luiz Cláudio 4 x 1 Farneze e Adolpho 4 x 1 Roberto.
Nas semifinais, dois resultados iguais: Paulo César 2 x 1 Jan e Adolpho 2 x 1 Luiz Cláudio.
Adolpho e Paulo César decidiram a Taça de Prata, com a vitória pertencendo a Adolpho, pelo placar de 1 x 0. Luiz Cláudio derrotou Jan por 2 x 0 e ficou com a terceira colocação.
Os jogos que decidiram da quinta à oitava colocação apresentaram os seguintes resultados:
Bruno 2 x 0 Pimentel e Farneze 3 x 2 Roberto.
Bruno 3 x 0 Farneze e Pimentel 4 x 2 Roberto.