segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

PRIMEIRO INTERNO DA AABB É DO VERDÃO

Por Alcides Figueira Filho – DT da AABB

Na última terça feira, 21 de fevereiro de 2017, foi finalizada a Primeira Etapa do Interno da AABB 2017, vencida pelo Verdão, do Antônio Carlos.
Na Primeira Fase, realizada em 14.02.2017, os 12 técnicos inscritos foram divididos em 4 grupos de 3, classificando para a Fase Final o vencedor de cada grupo e as duas melhores campanhas entre os demais. Assim ficaram os grupos na Primeira Fase:

50,0%

Além dos quatro primeiros colocados de cada grupo, classificaram-se para a Segunda Fase os dois melhores segundos colocados, que foram Paulo César e Marcelo Porto.

Na Segunda Fase, o Gigante da Colina não pôde comparecer, e como seu substituto imediato, o Fluminense também não, a vaga então caiu no colo do Verdão.

Pelo regulamento, Germânicos e Oscar, pelas melhores campanhas na Primeira Fase, se classificaram automaticamente para as semifinais.
Nas Quartas de Final, Estrela Solitária em jogo apertado venceu o Amigos por 1 x 0 e Verdão sobrou contra o Araçatuba, vencendo por 3 x 0.

Em uma semifinal, Estrela Solitária e Oscar fizeram um jogo muito disputado, mas com poucas chances de gol, com as defesas bem armadas e não dando moleza para os atacantes.

No meio do segundo tempo, o Oscar arma um bom ataque e conclui com sucesso, abrindo o placar e conseguindo manter o resultado até o final.

Na outra semifinal, outro jogo bem disputado, mas o Verdão aproveitou melhor suas chances e venceu a partida por 2 x 0.

Desta forma, Oscar e Verdão se classificaram para as finais, com a vantagem do empate para o Oscar, pela melhor campanha em todo o campeonato.
Esta final ocorreu por cinco vezes em 2016 e em todas elas o Verdão levou a melhor.

Mais uma vez um jogo equilibrado. O Verdão foi mais feliz no primeiro tempo e o fechou com 1 x 0. No segundo tempo o Oscar tentou buscar o empate, mas as jogadas não encaixavam e, em uma falha na lateral do campo, em sua defesa, permitiu que o Verdão cavasse um lateral e na sua cobrança ampliasse o placar para 2 x 0. Faltando quatro minutos para o final do jogo, finalmente o Oscar faz uma boa jogada e conseguiu um bom chute, mas a bola esbarrou na trave, esfriando seu poder de reação. Nas palhetadas finais o Oscar fez um gol, mas já era tarde, já não havia mais tempo. Verdão vence por 2 x 1 e ganha a Primeira Etapa do Interno da AABB.

Alcides (vice-campeão) e Antônio Carlos (campeão)