domingo, 26 de março de 2017

OSCAR VENCE II TORNEIO ABERTO

Por Alcides Figueira Filho

Neste sábado, 25.03.2017, foi realizado o II Torneio Aberto da AABB - 2017, com a participação de 12 técnicos, dentre eles um convidado especial, Bruno Machado, técnico do Clube dos 500, do Rio de Janeiro, e atual Vice-Presidente da CBFM 3 Toques.
O torneio teve como campeão o Oscar, do técnico Alcides, após vencer o Cavalo de Tróia, do Adolpho, com uma goleada de 4 x 0 na final.
Na Primeira Fase os 12 botonistas foram divididos em 4 grupos de 3, em sorteio sem linhas de força, de onde passavam para a Segunda Fase os primeiros colocados de cada grupo mais os 2 melhores segundos colocados.
Nesta Primeira Fase os destaques ficaram por conta de Eldorado e Verdão que venceram seus 2 confrontos e do jogo Cavalo de Tróia 1 x 1 Oscar, times que viriam a fazer a final.
Na Segunda Fase os seis classificados foram divididos em 2 grupos de 3, onde os 2 melhores de cada grupo passariam para as semifinais.
Com duas vitórias cada, Oscar e Cavalo de Tróia passaram como primeiros em suas chaves e Araçatuba e Verdão com uma vitória e uma derrota cada, fecharam as semifinais.
Os confrontos das semifinais foram assim definidos: Oscar x Verdão e Cavalo de Tróia x Araçatuba. O regulamento previa que a partir desta fase não haveria vantagem de empate, e nem foi necessária.
No confronto entre Cavalo de Tróia e Araçatuba, o Cavalo de Tróia cansou de perder chances, mas foi superior e venceu a partida com tranquilos 2 x 0.
Já na outra semifinal, entre Oscar e Verdão, o primeiro tempo foi todo do Verdão, que abriu o placar logo no início da partida após o Oscar fechar uma jogada em sua defesa. No segundo tempo, o Oscar voltou melhor e equilibrou o jogo, e faltando três minutos para acabar o jogo empatou. Quando a partida parecia se encaminhar para os pênaltis, o Oscar aproveitou um lateral cedido no lado esquerdo, criou uma boa jogada e, nos segundos finais, desempatou a partida, se classificando para a grande final.
A final entre Oscar e Cavalo de Tróia prometia uma partida equilibrada, já que na primeira fase os dois empataram em um jogo com poucas chances.
Mas nesta final as coisas começaram a tomar um novo rumo, quando em um primeiro tempo inspirado do Superman, camisa 10 do Oscar, este acertou dois belos chutes da intermediária e, em 10 minutos, abriu 2 x 0, placar que permaneceu até o final do primeiro tempo.

Vem o segundo tempo e o Cavalo de Tróia começou bem, em busca de diminuir o placar. Criou boas chances, mas a defesa do Oscar também estava inspirada e conseguia impedir melhores chutes do adversário. Tirando bom proveito dos laterais durante todo o torneio, o Oscar cavou um lateral em seu ataque e conseguiu armar um chute não muito de perto, mas de frente. O Homem Aranha, goleiro do Cavalo de Tróia se colocou bem embaixo de sua meta, mas num chute de rara felicidade do Rambo, camisa 9 do Oscar, a bola passou por cima do arqueiro, um golaço, que colocou o Oscar com a vantagem de 3 x 0 no placar. Este gol deu mais tranquilidade ao Oscar que continuava a trabalhar bem na defesa e arrumar boas chances no ataque. Em uma destas chances ocorreu um pênalti, mas o Homem Aranha foi mais feliz e defendeu a cobrança de James Bond, camisa 7. Mas logo em seguida o Oscar já estava novamente na área do Cavalo de Tróia, e novamente James Bond sofreu lance faltoso dentro da área, indo ele novamente para a cobrança. E desta vez foi mais feliz, goleiro num canto bola no outro, e se encerrou a partida. Oscar 4 x 0 Cavalo de Tróia, Oscar campeão do II Aberto da AABB em 2017.