sábado, 27 de maio de 2017

HÁ 35 ANOS NO FUTEBOL DE MESA BRASILIENSE - CAMPEONATOS INTERNOS DOS CLUBES: Alfa

Fernando Azevedo
Disputada por 12 técnicos, a primeira Copa Alfa foi realizada no intervalo entre os dias 13 de março e 24 de abril de 1982.
Participaram:

Chave A - Álvaro Sampaio (All Stars), Fernando Azevedo (Ômega), Rogério Menezes (Atômico) e Sérgio Motta (Mengole);
Chave B - Álvaro Azevedo (Everton), Luiz Gomes (Dragão Vianense), Glauro Torres (Literatto) e Jaime Fartolino (Máfia);
Chave C - Alexandre Campello (Kako), Cícero Barros (Cruz de Malta), Edimilson Buregio (Sport) e José Carlos Libório (Signus).

Classificaram-se: All Stars e Mengole, na Chave A, Everton e Dragão Vianense na B e Cruz de Malta e Signus na C. Os demais foram para uma repescagem (divididos em dois grupos), cujos primeiros colocados classificavam-se para a terceira fase. Foram eles Ômega e Literatto.

Na terceira fase, os grupos foram esses:
F – All Stars, Dragão Vianense, Signus e Ômega;
G – Everton, Cruz de Malta, Mengole e Literatto.

O quadrangular decisivo teve os seguintes resultados: Ômega 2 x 1 Mengole, Cruz de Malta 2 x 0 All Stars, Mengole 3 x 1 Cruz de Malta, Ômega 3 x 1 All Stars, All Stars 3 x 2 Mengole e Ômega 2 x 1 Cruz de Malta. A classificação final apontou Fernando Azevedo como o primeiro campeão do Alfa. Sérgio Motta ficou com o vice-campeonato, Cícero Barros com a terceira colocação e Álvaro Sampaio com a quarta.