domingo, 12 de fevereiro de 2023

FORMAÇÕES & PARTICIPAÇÕES: AABB-A na Copa do Brasil Interclubes – 2008

Formação da AABB-A na IV Copa do Brasil Interclubes, disputada em Belo Horizonte (MG), nos dias 15 e 16 de novembro de 2008. Da esquerda para a direita: Antônio Carlos, Paulo César e Tarcízio.
Dezesseis equipes tomaram parte da competição, sendo:
1 de Americana (SP): Rio Branco;
3 de Brasília (DF): AABB-A, B e C;
7 de Belo Horizonte, sendo quatro do Grêmio Mineiro e três do Liberdade;
3 de Juiz de Fora (MG): Tupi-A e B e Sport;
2 do Rio de Janeiro (RJ): ACFB e Vasco da Gama.
Na Primeira Fase, as equipes foram divididas em quatro grupos iguais, de onde se classificavam os dois melhores para a Taça de Ouro e os dois piores para a Taça de Prata. Os dois melhores dos novos grupos se classificavam para as Semifinais e os vencedores dessas decidiram o torneio.
A AABB-A integrou o Grupo 4, juntamente com AABB-C, Vasco da Gama e Tupi-B. Venceu os 3 jogos (2 x 0 AABB-C, 3 x 0 Tupi-B e 3 x 0 Vasco da Gama) e classificou-se em primeiro lugar.
Na Segunda Fase a AABB-A ficou no Grupo 6, quando terminou em segundo lugar, após uma vitória (2 x 0 Liberdade-A) e dois empates (1 x 1 Tupi-A e 1 x 1 Rio Branco).
Nas semifinais, enfrentou o Grêmio Mineiro-A e foi derrotado por 2 x 0, perdendo a chance de ir para a final. Terminou na terceira colocação, após o seguinte desempenho: