domingo, 27 de maio de 2012

BOTAFOGO VENCE COPA SUL-AMERICANA

À esquerda, José Ricardo; à direita, Adolpho

Com as disputas dos jogos da Segunda e Terceira fases, terminou neste sábado (26.05), a Copa Sul-Americana, a sétima competição oficial realizada em 2012 pela Federação Brasiliense de Futebol de Mesa.
O título de campeão ficou com o Botafogo, de José Ricardo Almeida. Na final, contra o América/Cali, de Adolpho Parente, aconteceu empate em 1 x 1, resultado que favoreceu o alvinegro carioca por ter melhor campanha em toda a competição.
Inicialmente, foram disputados os dois grupos da Segunda Fase, que apresentaram as seguintes classificações finais:

2

Logo após aconteceram os jogos que definiram a classificação final do torneio.
Como dissemos acima, na disputa pelo 1º lugar, o Botafogo, de José Ricardo, empatou com o América/Cali, de Adolpho, em 1 x 1, resultado que deu o título de campeão ao Botafogo, por ter melhor campanha em todo o torneio.
Na disputa pelo terceiro lugar, Marcelo Motta (Flamengo) ausentou-se e perdeu por WO para Jan Buarque (Corinthians).
Santos (Caruso) e Libertad (Bruno) disputaram a sexta colocação. Aconteceu empate em 2 x 2, placar que favoreceu o Santos por ter melhor campanha.
Na disputa pelo sétimo lugar, o Deportivo Cali (Tarcízio) marcou 2 x 1 sobre o Atlético Mineiro (Roberto).
Na disputa da Taça de Prata, apenas dois times apareceram para disputá-la: Vitória (Marcelo Vasques) e Real Potosí (Motta). Houve o acordo para um “play-off” em melhor-de-três. O Vitória venceu dois jogos por 1 x 0 e perdeu um por 2 x 1. Com isso, o rubro-negro baiano ficou com a 9ª posição.