quarta-feira, 30 de maio de 2012

ONCE CALDAS É O CAMPEÃO DA TAÇA LIBERTADORES

Alcides (3º), José Ricardo (1º) e Marcelo Motta (2º)

Foi encerrada na noite de ontem (29 de maio) a Taça Libertadores, oitava competição do calendário oficial da Federação Brasiliense de Futebol de Mesa em 2012.
No triangular que decidia do 1º ao 3º lugar, o Once Caldas (José Ricardo Almeida) venceu seus dois adversários (River Plate - Marcelo Motta e Peñarol - Alcides Figueira Filho) pelo mesmo marcador (2 x 0) e ficou com o título de campeão. No outro jogo do grupo, o River Plate fez 3 x 2 sobre o Peñarol e ficou com o vice-campeonato.
Colo Colo (Tarcízio Dinoá Junior), Palmeiras (Antônio Carlos Almeida) e São Paulo (Marcelo Porto) decidiram do 4º ao 6º posto. Os resultados foram: São Paulo 2 x 2 Colo Colo, Palmeiras 4 x 0 São Paulo e Colo Colo 2 x 0 Palmeiras. Após esses resultados, o Colo Colo ficou com a quarta colocação, o Palmeiras com a quinta e o São Paulo com a sexta.
Na disputa do 7º ao 9º, Paulo César Faria (LDU) não pôde comparecer, pois está curtindo a Europa! Com isso, os demais integrantes do grupo, Olimpia (Bruno Machado) e Vasco da Gama (Antônio Carlos Pimentel) combinaram de decidir o 7º lugar em uma melhor de duas partidas. Os placares foram: Vasco da Gama 2 x 0 Olimpia e Olimpia 2 x 1 Vasco da Gama. Assim, o Vasco da Gama ficou com a sétima colocação.
A Taça de Prata foi disputada em dois turnos, com a seguinte classificação final: