sábado, 30 de junho de 2012

COLÔMBIA VENCE URUGUAI NA FINAL E CONQUISTA COPA AMÉRICA

José Ricardo (Uruguai), 2º, e Paulo César (Colômbia), 1º

Encerrou-se neste sábado, 30 de junho, a nona competição oficial da Federação Brasiliense de Futebol de Mesa, a Copa América.
Numa final bastante equilibrada, a Colômbia (Paulo César Faria) venceu o Uruguai (José Ricardo Almeida), por 2 x 1. Este foi o primeiro torneio conquistado pelo técnico Paulo César em 2012, juntando-se, agora, a mais cinco outros técnicos que já venceram competições neste ano: Adolpho Parente, Antônio Carlos Almeida, Eduardo Almeida, José Ricardo Almeida e Tarcízio Dinoá Junior.
A Segunda Fase da Copa América não pôde contar com as presenças dos técnicos Alcides Figueira Filho (Equador) e Tarcízio Dinoá Junior (Chile). Ambos tiveram compromissos particulares e não puderam comparecer para realizar seus jogos.
Assim, com as substituições ocorridas, os grupos da Segunda Fase apresentaram as seguintes classificações finais:

0

De acordo com o regulamento do torneio, o primeiro colocado de um grupo jogaria com o primeiro colocado do outro, decidindo o torneio. Como dissemos acima, apesar do equilíbrio no jogo, Paulo César aproveitou melhor as chances que teve e ficou com a taça de campeão.
Na decisão do 3º lugar, Adolpho teve que se retirar e perdeu o jogo por WO para Jan.
A mesma coisa aconteceu na decisão do 5º lugar, quando Marcelo Motta se retirou e cedeu a vitória a Sérgio Motta.
Já a decisão do 7º lugar, envolvendo Paulão e Marcelo Vasques, premiou Paulão por ter melhor campanha.
Para a Taça de Prata só compareceram dois técnicos: Bruno Machado (México) e Roberto Pessoa (Bolívia). Jogaram uma melhor-de-três para decidir a nona posição do torneio. Bruno venceu dois jogos e perdeu um, levando vantagem sobre Roberto.