quinta-feira, 4 de setembro de 2014

RÚSSIA VENCE COPA DO MUNDO 2014

Promovida pela Federação Brasiliense de Futebol de Mesa a Copa do Mundo teve seu encerramento no dia 21 de junho de 2014.
Na primeira rodada do dia aconteceram os jogos das oitavas-de-final, que apresentou os seguintes resultados:
Japão (Marcelo Porto) 2 x 1 México (Tarcízio), Alemanha (Edu) 0 x 0 Holanda (Paulão), Camarões (Antônio Carlos) 1 x 0 Espanha (Motta), Inglaterra (Paulo César) 2 x 1 Austrália (Jan), Gana (Edu) 1 x 0 Colômbia (Antônio Carlos), Rússia (Tarcízio) 2 x 0 Chile (Digão), Bélgica (Adolpho) 1 x 1 Suíça (Paulo César) e Costa do Marfim (José Ricardo) 1 x 0 Honduras (Motta).
Pelo regulamento da competição, o jogo que terminasse empatado teria uma prorrogação de 10 minutos (5 x 5). Caso continuasse empatado, haveria uma cobrança de cinco pênaltis para cada lado. Se persistisse o empate após essas cobranças, estaria classificada para a fase seguinte a seleção de melhor campanha.
No primeiro desses jogos, a Alemanha venceu a Holanda por 4 x 3 na cobrança de pênaltis. Já Bélgica e Suíça continuaram empatados na prorrogação e nas penalidades máximas (4 x 4), resultado que classificou a Bélgica.
As quartas-de-final apresentou os seguintes resultados: Rússia 3 x 1 Gana, Costa do Marfim 1 x 0 Bélgica, Camarões 2 x 0 Inglaterra e Alemanha 1 x 1 Japão. Neste último, na prorrogação persistiu o empate. Nos pênaltis, Alemanha 4 x 2 Japão.
Assim, ficaram definidos os encontros das semifinais: Alemanha x Rússia e Camarões x Costa do Marfim.
Foram dois jogos bastante equilibrados. No primeiro, a Rússia marcou o gol da vitória de 2 x 1 no último chute do jogo. No “clássico africano”, Costa do Marfim abriu 2 x 0 contra Camarões. Este foi buscar o empate em 2 x 2, resultado que prevaleceu no restante do jogo. Na prorrogação, Camarões aproveitou-se de uma falha de Costa do Marfim para marcar o gol da vitória de 3 x 2.
A grande final reuniu Rússia e Camarões. Apesar de equilibrado, os melhores lances aconteceram para o lado russo. Assim, chegou a abrir 2 x 0. Camarões recuperou-se no jogo e diminuiu para 2 x 1. Chances continuaram sendo criadas, mas não alteraram o placar, resultado que deu o título de campeão ao selecionado da Rússia, muito bem representado pelo técnico Tarcízio.