sábado, 22 de setembro de 2012

CARUSO CONTINUA NA LIDERANÇA DA TAÇA BRASÍLIA

Com as ausências de Bruno Machado (Serrano), que antecipou dois dos seus três jogos de hoje, e as de Antônio Carlos Pimentel (Vidigal), Eduardo Almeida (Juventus), Luiz Cláudio Caruso (Triturador), Marcelo Vasques (Azteca) e Tarcízio Dinoá Junior (Centenário), que comunicaram o não comparecimento, apenas oito jogos foram realizados pela Segunda Rodada do 2º turno da Taça Brasília 2012.
Mas não faltaram fortes emoções. Na primeira rodada, dois jogos envolvendo técnicos que estão entre os primeiros colocados: Estrela Solitária (José Ricardo Almeida) x Verdão (Antônio Carlos Almeida) e Oscar (Alcides Figueira Filho) x Santos (Paulo Caruso). Por coincidência, ambos definidos no último lance do jogo, ao mesmo tempo.
Em uma mesa, o Santos vencia o Oscar por 2 x 1 até o final do jogo, quando, numa jogada em seu ataque, fechou a jogada, do que se aproveitou Alcides para armar o contra-ataque e marcar o gol de empate. Detalhe do jogo: dos quatro gols marcados, três tiveram origem em jogadas fechadas. Alcides está ficando especialista em marcar gols decisivos nos últimos segundos de jogo!
Na outra mesa, Antônio Carlos começou com tudo e, com menos de um minuto de jogo, abriu o marcador. Ainda no primeiro tempo, José Ricardo virou o jogo. Permaneceu assim até faltarem menos de cinco minutos para o final do jogo, quando Antônio Carlos empatou. Mais alguns minutos de jogo e, quando Antônio Carlos armou uma jogada pela sua ponta-direita, próxima ao meio-de-campo, o relógio tocou. José Ricardo não tinha como atrapalhar o chute na quarta palhetada: tentou aproximar-se do jogador que estava virado para o gol, a fim de dificultar o chute. Na que seria sua quinta palhetada, Antônio Carlos avisou que chutaria a gol. José Ricardo adiantou o goleiro um pouco pois estava difícil dele ser encoberto. Ainda assim, Antônio Carlos tentou cobrir. Para sua sorte, a bola entrou no canto menor do goleiro de José Ricardo. Estava, assim, decretada a grande vitória de Antônio Carlos e encerrada a invencibilidade de José Ricardo na Taça Brasília, depois de 19 jogos.
Nessa mesma rodada, na terceira mesa, Jan Buarque (Corinthians), depois de chutar quatro bolas nas traves de Paulo César Faria (Amigos), acabou perdendo por 1 x 0.
Na segunda rodada, tivemos a estreia do enésimo time do Manchester United, de Paulo César, em jogo antecipado contra Antônio Carlos. Chegou a estar vencendo por 1 x 0 e acabou cedendo o empate em 1 x 1.
Na outra mesa, Oscar vencia o Mengole por 2 x 1. Andou dando algumas bobeiras e o Mengole quase chega ao empate, em duas oportunidades, mas não aproveitou. Nos últimos minutos, o Oscar marcou mais dois gols e folgou no placar.
No clássico paulista, o Santos acertou tudo para cima do Corinthians e venceu por 5 x 2, com direito a gols bonitos de ambas as partes.
Finalizando a rodada, jogaram Meninos da Vila (Rodrigo Caruso) e Roberto Pessoa (Napoli). Dada a saída por Roberto Pessoa, este, certamente, sofreu um dos gols mais rápidos dos últimos tempos. O Meninos da Vila aproveitou-se a aplicou a goleada de 5 x 0.
Encerrando a rodada, em jogo também antecipado, em outro clássico paulista, o Verdão venceu o Corinthians, também por 5 x 2.
Essa rodada teve a impressionante média de 4,5 gols por jogo!