quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

TÚNEL DO TEMPO: O 1º CAMPEONATO INTERNO DA UDF

Com a presença de 11 técnicos: André Fernando Almeida (Santos), Antônio Carlos Almeida (Palmeiras), Antônio Resende (Grêmio), Eduardo Almeida (Botafogo), João Resende (Flamengo), José Ricardo Almeida (Internacional), José Silvano (São Paulo), Márcio Da Rós (Fluminense), Ranieri Silvano (Vasco da Gama), Rossini Nascimento (América) e Sérgio Netto (Corinthians), foi iniciado no dia 30 de setembro de 1979 o 1º campeonato de futebol de mesa do Clube Recreativo de Esportes de Mesa - CREM/UDF, em disputa do Troféu “Resende Ribeiro de Resende”.
A regra utilizada foi a de um toque, mais conhecida como “baiana”.
A fase classificatória contou com 55 jogos e 114 gols e apresentou a seguinte classificação final: 1º José Ricardo, 17 pontos ganhos; 2º João Resende, 14; 3º Eduardo, 14; 4º Antônio Carlos, 11; 5º Rossini, 11; 6º André Fernando, 11; 7º Antônio Resende, 9; 8º Márcio, 8; 9º José Silvano, 8; 10º Sérgio, 4 e 11º Ranieri, 3.
Foram classificados para a Fase Final, disputada no dia 11 de novembro de 1979, os quatro primeiros colocados. Os resultados foram os seguintes: José Ricardo 2 x 0 João Resende, Antônio Carlos 2 x 0 Eduardo, João Resende 1 x 1 Eduardo, José Ricardo 2 x 0 Antônio Carlos, Antônio Carlos 0 x 0 João Resende e José Ricardo 2 x 0 Eduardo.
A classificação final foi a seguinte: Campeão (invicto) – José Ricardo Almeida (Internacional), Vice-Campeão – Antônio Carlos Almeida (Palmeiras), 3º lugar – João Resende (Flamengo);  4º Eduardo Almeida (Botafogo); 5º Rossini Nascimento (América); 6º André Fernando Almeida (Santos); 7º Antônio Resende (Grêmio); 8º Márcio Da Rós (Fluminense); 9º José Silvano (São Paulo); 10º Sérgio Netto (Corinthians) e 11º Ranieri Silvano (Vasco da Gama).
O ataque mais positivo foi o do Internacional, com 30 gols. O Internacional também teve a defesa menos vazada, com apenas 3 gols.
A revelação do campeonato foi Eduardo Almeida, que tinha apenas 10 anos e chegou em 4º lugar.

Um comentário:

1. José Ricardo,
    Essa foi uma grande noticia e novidade para mim. Em Brasília já foi disputado um campeonato na Regra de Um Toque e o INTERNACIONAL o grande campeão.
    Que noticia maravilhosa e agora eu vejo a razão da repulsa do Sergio Netto pela regra de Um Toque. Ficou em penultimo lugar.