quinta-feira, 6 de julho de 2023

HISTÓRICO DA COPA CENTRO-OESTE INDIVIDUAL - 6ª edição - 2020

A hegemonia dos técnicos brasilienses na Copa Centro-Oeste Individual foi quebrada em 2020, quando o técnico Carlos Henrique Garcia, do Liberdade, de Belo Horizonte (MG), sagrou-se campeão.
Também foi a edição que mais reuniu participantes, 37 no total, o maior número até os dias de hoje. Foram 23 do Distrito Federal, 4 de Goiás, 6 de Minas Gerais, 2 do Rio de Janeiro e 2 de São Paulo.
Na Primeira Fase, foram divididos em um grupo com sete técnicos e seis nos demais. Em todos eles, os três primeiros colocados continuariam disputando a Série “Ouro”. Eis o resumo da Segunda Fase da competição:
No Grupo G, Adolpho venceu André e Luiz Cláudio e passou em primeiro lugar.
Lorival e Duguet somaram quatro pontos do Grupo H, sendo que o critério de desempate saldo de gols deu a primeira colocação a Lorival. Marquinhos foi o outro integrante do grupo.
Elinto derrotou Marcelo Silva e Marcelo Ferreira e ficou com a vaga do Grupo I.

No Grupo J, Carlos Henrique superou Marcus e Alan e classificou-se em primeiro lugar.
Juliano foi o primeiro colocado do Grupo K, à frente de Caruso e Tarcízio.
Beto venceu Wendel e Marcelo Porto e ficou com o primeiro lugar do Grupo L.
Além dos primeiros colocados, passaram para as Quartas de Final os técnicos Duguet e Marcus como os dois melhores segundos entre todos os seis grupos.
Assim foram os quatro confrontos das Quartas de Final: Lorival 2 x 1 Beto, Juliano 3 x 3 Duguet (resultado favoreceu Juliano), Adolpho 3 x 0 Marcus e Carlos Henrique 3 x 1 Elinto.
Nas semifinais, Lorival empatou com Juliano em 1 x 1 e garantiu vaga na final por ter melhor campanha. Na outra semifinal, Carlos Henrique 3 x 2 Adolpho.
A final, entre dois técnicos do Liberdade, apontou a vitória de Carlos Henrique sobre Lorival, por 2 x 1, dando o título de campeão a CH.

TAÇA DE PRATA

Nas Quartas de Final da Taça de Prata os resultados foram estes: Junior 3 x 2 Marcelo Vasques, Magno 0 x 0 Luiz Gomes, Thiago 0 x 0 Paulo César (os empates favoreceram Magno e Thiago) e Antônio Carlos 2 x 0 Pimentel.
As Semifinais apontaram os seguintes resultados: Junior 1 x 1 Thiago e Magno 3 x 1 Antônio Carlos.
Na final, empate em 0 x 0 entre Junior e Magno, resultado que deu o título de campeão ao técnico Paulo Airton Junior.

A classificação final da VI Copa Centro-Oeste Individual de Futebol de Mesa/3 Toques foi a seguinte: