sexta-feira, 7 de julho de 2023

HISTÓRICO DA COPA CENTRO-OESTE INDIVIDUAL - 7ª edição - 2022

A primeira vez que a Copa Centro-Oeste Individual não teve Brasília (DF) como sede foi no ano de 2022. Como todos nós sabemos, não tivemos atividades em 2021 por conta da pandemia. Nos dias 5 e 6 de março de 2022, a Federação Goiana de Futebol de Mesa promoveu a sétima edição dessa competição.
Vinte e oito técnicos participaram, sendo seis anfitriões, 18 de Brasília, 3 de São Paulo e um do Rio de Janeiro.
Na Primeira Fase foram divididos em três grupos com seis e dois com cinco, sendo que 16 continuaram disputando a Série Ouro e os demais a Série Prata.
Com uma campanha excepcional, Tarcízio Dinoá Junior, da Acafuma, de Brasília, conquistou o título da Centro-Oeste Individual pela primeira vez, igualando o feito alcançado por Antônio Carlos Almeida, da AABB-Brasília, na edição de 2017, ou seja, teve 100% de aproveitamento, vencendo os 9 jogos que disputou.
No sistema “mata-mata”, os resultados das Quartas de Final da Série Ouro foram esses: Tarcízio 2 x 0 Rodrigo Barros, André Brandão 2 x 0 Thiago, Beto 1 x 0 Rodrigo Costa, Juliano 3 x 0 Digão, Alcides 2 x 0 Pimentel, Vasques 2 x 1 Caruso, Paulo César 1 x 1 Marcelo Ferreira e Marcelo Silva 2 x 2 Magno (os empates favoreceram Paulo César e Marcelo Silva, por terem melhores campanhas que seus adversários).
Nas Quartas de Final, estes foram os confrontos: Paulo César 1 x 0 André Brandão, Tarcízio 2 x 1 Marcelo Silva, Alcides 1 x 0 Juliano e Beto 1 x 1 Vasques (empate favoreceu Beto).
Os resultados das Semifinais (Tarcízio 4 x 0 Paulo César e Alcides 2 x 0 Beto) determinaram que a decisão do torneio aconteceria entre Tarcízio e Alcides. Coroando sua grande campanha, Tarcízio venceu Alcides por 3 x 1 e ficou com o troféu de campeão.
Outros dois técnicos não conheceram derrota na competição: Magno e Marcelo Ferreira.

TAÇA DE PRATA

Os doze técnicos da Taça de Prata foram divididos em quatro grupos, dos quais os primeiros colocados disputariam as Semifinais e os vencedores destas a Final.
Simplício venceu Alberto Chaer e Luiz Claudio e ficou com o 1º lugar do Grupo F. Hélio Sampaio também derrotou seus dois adversários (Fábio e Amauri) e tornou-se o primeiro colocado do Grupo G. A mesma coisa aconteceu no Grupo H, quando Paulo Airton Junior levou a melhor sobre William Moreira e Acir Junior. Para encerrar a fase de grupos, Joaquim Junior venceu Bocão e ficou com a vaga do Grupo I (o outro integrante do grupo, Ornelas, não compareceu).
Assim, os quatro vencedores de seus grupos enfrentaram-se nas Semifinais, que tiveram os seguintes resultados: Hélio Sampaio 1 x 0 Joaquim Junior e Simplício 2 x 0 Paulo Junior.
Após esses resultados, a final foi disputada pelos técnicos Hélio Sampaio e Simplício, com vitória deste último, por 2 x 0.

TAÇA DE BRONZE

Os segundos colocados dos grupos da Taça de Prata passaram a disputar a Taça de Bronze, que tiveram os seguintes resultados nas Semifinais: William Moreira 1 x 0 Alberto Chaer e Fábio 1 x 0 Bocão.
Na final, William Moreira goleou Fábio, por 4 x 0, e ficou com o troféu da Taça de Bronze.

A classificação final da VII Copa Centro-Oeste Individual de Futebol de Mesa/3 Toques foi esta: