terça-feira, 30 de maio de 2023

O PRIMEIRO TROFÉU DE CAMPEÃO A GENTE NÃO ESQUECE: José Roberto Calaça vence a 5ª Copa CEUB - 1983

Disputada no período de 6 de março a 2 de julho de 1983, a V Copa CEUB terminou com a brilhante vitória de José Roberto Calaça - Roller (foto). Calaça venceu Sérgio Netto (Fiel Royale), na decisão por pênaltis (3 x 1), após empates no tempo normal de jogo (2 x 2) e na prorrogação (1 x 1).
18 técnicos participaram. Na Primeira Fase foram divididos em dois grupos, dos quais os quatro primeiros classificados passariam para a Segunda Fase (Semifinal). Foram realizados 154 jogos e assinalados 484 gols, perfazendo a média de 3,14 por jogo. O técnico que mais marcou pontos nessa fase foi José Roberto Calaça, com 36, alcançando 14 vitórias e marcando 51 gols e sofrendo apenas cinco. Perdeu apenas uma partida (0 x 1 Sérgio Netto) e obteve em seis ocasiões o ponto extra.
A Fase Semifinal foi assim definida:
Chave C - José Roberto Calaça, Alexandre Campello, Hélio Socolik e Ênio Rocha;
Chave D - Mauro Moura, Sérgio Netto, Roberval de Paula e Cícero Barros.