quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

BOTAFOGO É CAMPEÃO CARIOCA. VASCO É VICE!!!

Da esquerda para a direita:
Eduardo (3º), José Ricardo (1º) e Paulo César (2º)

Foi encerrado na noite de ontem, 28.02.2012, o segundo torneio do Calendário Oficial de Competições da Federação Brasiliense de Futebol de Mesa, o Campeonato Carioca.
E, assim como aconteceu no gramado do Engenhão no domingo passado (quando perdeu o título da Taça Guanabara para o Fluminense), nas mesas da AABB o Vasco da Gama (Paulo César Faria) também ficou com a segunda colocação, após chegar ao triangular final com a melhor campanha entre todos os 17 participantes.
Juntaram-se a ele para decidir o torneio o Botafogo, de José Ricardo Almeida, e o São Cristóvão, de Eduardo Almeida.
No primeiro jogo da noite, num jogo sem muitas emoções, o Botafogo venceu o São Cristóvão, por 1 x 0. O São Cristóvão deu adeus às chances de ainda ganhar o título ao ser derrotado pelo Vasco da Gama, na segunda rodada, por 2 x 1.
Na decisão, o Botafogo saiu na frente e manteve o placar de 1 x 0 no primeiro tempo. Quase na metade do segundo tempo veio o lance que praticamente decidiu a partida. Numa jogada de muita precisão e, por isso mesmo, arriscada, o Vasco da Gama cometeu falta na defesa do Botafogo, do que se aproveitou seu adversário para lançar a bola para o ataque, armar a jogada e finalizar com sucesso: 2 x 0. Na saída deste gol, o Botafogo aumentou para 3 x 0. Mais alguns minutos e chegou ao quarto e definitivo gol.
Na decisão do 4º ao 6º lugar, um dos qualificados, CFZ (Adolpho Parente) não compareceu. Com isso, aconteceu apenas um jogo, em que o América (Tarcízio Dinoá Junior) goleou o Resende (Paulo Caruso), por 5 x 2, ficando com a quarta posição.
Outra ausência, o Campo Grande (Luiz Cláudio Caruso) fez com que Boavista (Alcides Figueira Filho) e Bonsucesso (Antônio Carlos Pimentel) decidissem a 7ª posição em um jogo apenas. E aconteceu outra goleada: 5 x 0 a favor do Boavista.
Para decidirem do 10º ao 12º lugar, compareceram os três times: Flamengo (Sérgio Motta), Fluminense (Roberto Pessoa) e Olaria (Antônio Carlos Almeida). No clássico Fla-Flu, deu Flamengo: 1 x 0. Na segunda rodada, Fluminense e Olaria não mexeram no placar: 0 x 0. Na decisão da melhor colocação, o Olaria marcou 3 x 0 sobre o Flamengo.
Ainda aconteceu a decisão do 13º lugar, entre Americano (Marcelo Vasques) e Madureira (Marcelo Porto), que entraram num acordo para realizarem dois jogos entre si. O Madureira venceu os dois: 3 x 0 e 2 x 1, ficando com a 13ª posição.